В столичном аэропорту обсудили вопросы дальнейшего противодействия распространения инфекции COVID-19

Барлық жаңалықтар

2020-03-18

В столичном аэропорту обсудили вопросы дальнейшего противодействия распространения инфекции COVID-19

В воздушной гавани города Нур-Султан, состоялась встреча представителей столичного аэропорта с  руководством Казахско-Британской компании GOST, которая является генеральным партнёром АО Транстелеком, а также международным разработчиком и поставщиком уникальной технологии и оборудования, особенно актуальных в текущей обстановке. Речь идет о высокотехнологичной системе с элементами искусственного интеллекта, позволяющей оперативно выявлять, отслеживать и принимать дальнейшие необходимые меры по отношению к потенциальным больным инфекциями пассажирам, передает Toppress.kz.

 

Отметим, что воздушная гавань, является одним из основных пунктов, который, первый, сталкивается с трафиком возможных носителей вирусов. Что придает теме переговоров особую актуальность. 

 

Оборудование и технологии предлагаемые компанией GOST, предполагают полный контроль над прибывающими на территорию аэропорта пассажиров и их сопровождающих лиц. 

Более того, при полноценной реализации проекта, оборудование позволяет полностью оптимизировать весь рабочий процесс аэропорта. Сюда включены меры по противодействию распространения инфекционных заболеваний, случаев правонарушений зачастую происходящих на территории воздушных гаваней, к примеру кражи багажа, способствует поиску и определению лиц находящихся в розыске, а также систематизации и повышению эффективности деятельности самого персонала аэропорта. Отметим, что компанией GOST уже реализованы и успешно работают так называемые системы SMART-city (Умный город) в Москве, Санкт-Петербурге и на Сахалине, а также внедрены различные IT-проекты в Лондоне и странах Латинской Америки. Компания имеет успешный международный опыт и сейчас представлена совместно с АО "Транстелеком" на рынке Республики Казахстан.

 

Однако сегодня, перед миром обозначилась более приоритетная угроза - распространение коронавируса, поэтому стороны, в ходе сегодняшних переговоров, сосредоточились именно на этой проблеме. В частности, в рамках первого этапа, компания предложила технологии, которые позволяют не прибегая к помощи дополнительного штата сотрудников, оперативней выявлять, а значит принимать необходимые меры в отношении носителей и распространителей опасного COVID-19.

В свою очередь, руководство столичного аэропорт отметило, что данный вопрос требует тщательного, но приоритетного рассмотрения. Как известно, воздушная гавань стоит в авангарде пунктов, которые ежедневно сталкиваются с трафиком потенциально опасных (в инфекционном плане) лиц. К примеру, ежесуточно, в столичный аэропорт прибывают около 60 международных и внутренних рейсов, а это несколько тысяч пассажиров, а также встречающих от отправляющихся человек (информация на утро 18 марта 2020 года - ред.). Весь этот поток, сотрудники аэропорта вынуждены контролировать и принимать необходимые меры, в случае выявления источников инфекции. Плюс к этому реализуется комплекс мероприятий направленный на безопасность самих сотрудников аэрогавани. 

Пайдалы ақпарат

  • Wi-Fi әуежайда

    Тегін интернетті пайдаланыңыз

    Толығырақ

  • Тексеруден өту қағидалары

    Тексеруден өту қағидаларымен танысыңыз

    Толығырақ

  • Паркоматты қалай қолдану керек

    Паркоматты колдану қағидасымен танысыңыз

    Толығырақ