Температуру посетителей столичного аэропорта будут проверять в автоматическом режиме.

Все новости

Место для рекламы
250x250

2020-06-29

Температуру посетителей столичного аэропорта будут проверять в автоматическом режиме.

Администрация международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» в рамках деятельности по защите пассажиров и персонала, а также работы по предупреждению заболевания коронавирусной инфекции сообщает о внедрении автоматической системы тепловизорного контроля.

В трех терминалах аэропорта: здание Т1 (международный), здание Т2 (внутренний) и здание «Северный» (президентский) установлены 15 тепловизорных комплексов, контролирующие все входы и выходы из зданий, включая со стороны прилета пассажиров, города, входы с внутренней парковки.

Габит Тажимуратов, председатель правления международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев»

«Внедрение автоматического комплекса температурного мониторинга и контроля в столичном аэропорту позволяет решать ряд ключевых задач в обеспечении безопасности общественного здоровья. Администрацией воздушной гавани совместно с регулирующими государственными органами, включая Комитет гражданской авиации РК, разработаны и реализуются соответствующие планы по дальнейшему повышению безопасности международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» как одного из ключевых объектов столицы!»

Возможности новой внедренной системы позволяют снизить уровень риска при осуществлении проверки температуры посетителей благодаря исключению человеческого фактора, сканирование ведется в автоматическом режиме 24/7. Благодаря комплексному сканированию повышается пропускная способность при осуществлении контроля, поскольку система способна определить индивидуальную температуру каждого движущегося человека в потоке. Нет необходимости пропускать посетителей по одному.

Система также определяет наличие масок и в автоматизированном режиме сообщает службе безопасности о выявленных пассажирах с температурой и тех, у кого отсутствуют маски. Все данные с сервера отображаются на экранах в центре наблюдения АРМ (автоматизированное рабочее место). При обнаружении лиц с повышенной температурой система информирует дежурного оператора, выводя данные о них в отдельное окно с их фотографиями. Таким образом, санитарные службы аэропорта могут мгновенно отреагировать и принять соответствующие меры.

Оборудование и необходимое программное обеспечение в столичный аэропорт поставляется и внедряется казахстанской компанией - системным интегратором «SKYMAX TECHNOLOGIES».

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев планирует и дальше улучшать свою материально-техническую базу и предоставлять гостям столицы качественные услуги и комфортные условия.

Полезная информация

  • Wi-Fi в аэропорту

    Воспользуйтесь бесплатным доступом в интернет

    Подробнее

  • Правила прохождения досмотра

    Ознакомьтесь с правилами прохождения досмотра

    Подробнее

  • Как пользоваться паркоматом?

    Ознакомьтесь как пользоваться паркоматом

    Подробнее