Информационное сообщение

Все новости

Место для рекламы
250x250

2020-02-09

Информационное сообщение

С середины 2019 года в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев запущен пилотный проект "собственного клининга", который до настоящего времени показывает положительную динамику, оперативную работу и конечный результат.
В связи с чем, хотелось бы отметить, что ранее, в рамках реализации данного проекта, на работу были приняты 150 человек, с которыми заключены договора возмездных услуг.
Руководством аэропорта была пересмотрена заработная плата клинингового персонала в сторону увеличения, а так же изменения трудового графика, а именно 15 рабочих дней в месяц (день-ночь, двое суток выходной) вместо прежних 28 дней без выходных.
Кроме того, для обеспечения качественной и оперативной уборки помещений закуплено необходимое профессиональное клининговое оборудование, чистящие, моющие средства и инвентарь.
Наряду с этим, в целях профессионального подхода по оказанию клининговых услуг, весь персонал обеспечен необходимой спецодеждой и расходными материалами.
Кроме того, в целях проведения первичных противоэпидемических мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции на территории КНР, каждому клинеру при выходе на смену выдаются средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки). Следует отметить, что новым руководителем международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, назначенного 30 декабря 2019 года, проводится усиленная работа по устранению всех замечаний, улучшению условий труда и повышения заработной платы в первую очередь работникам службы клининга. Регулярно Председателем Правления проводится личный приём работников, на которых обсуждаются различные вопросы, в том числе в части улучшения работы аэропорта.

Полезная информация

  • Wi-Fi в аэропорту

    Воспользуйтесь бесплатным доступом в интернет

    Подробнее

  • Правила прохождения досмотра

    Ознакомьтесь с правилами прохождения досмотра

    Подробнее

  • Как пользоваться паркоматом?

    Ознакомьтесь как пользоваться паркоматом

    Подробнее