Аэропорт столицы просит санврача на транспорте изменить постановление касательно санитарных требований

Все новости

Место для рекламы
250x250

2020-09-14

Аэропорт столицы просит санврача на транспорте изменить постановление касательно санитарных требований

Совещание с участием СЭС и представителей казахстанских авиакомпаний провели в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. 

Аэропорт столицы просит внести изменения и дополнения в действующее постановление главного санитарного врача на транспорте С.Байгабулова.

«Аэропорт инициировал данное совещание, чтобы санитарный врач на транспорте учел наши предложения, которые будут в этом постановлении. По действующему постановлению ответственность за несоблюдение социальной дистанции нес аэропорт, то теперь мы просим возложить эту ответственность на самих пассажиров. Так как это не целесообразно наказывать аэропорт», - считает заместитель Председателя АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» Арнабол Бахыт. Также аэропорт просит главного санитарного врача увеличить процентное соотношение в отношении заполняемости перронных автобусов до 50%.

«СЭС на транспорте наши идеи поддержало. Они будут, просить на своем уровне внести изменения», - дополнил зампред столичного аэропорта.

 

Аэропорт со своей стороны предоставляет соответствующую инфраструктуру: наносят разметки, наклейки с информацией о соблюдении социальной дистанции.

Полезная информация

  • Wi-Fi в аэропорту

    Воспользуйтесь бесплатным доступом в интернет

    Подробнее

  • Правила прохождения досмотра

    Ознакомьтесь с правилами прохождения досмотра

    Подробнее

  • Как пользоваться паркоматом?

    Ознакомьтесь как пользоваться паркоматом

    Подробнее